Купить печенье в магазине: на что смотреть в первую очередь

Купить печеньеЛюбимое угощение миллионов россиян — печенье. Стоит не дорого, продается практически в любом магазине, прекрасно подойдет для легкого перекуса с чаем и кофе.


А если вкусный продукт приготовлен с соблюдением всех требований ГОСТ и ТУ, то он будет также полезным для организма, если потреблять его в не очень больших объемах. На какие же факторы необходимо обращать первоочередное внимание, если желаете купить печенье к чаю или оптовыми партиями, чтобы радовать посетителей вашей торговой точки?

Виды печенья и его состав

Это кондитерское изделие пониженной влажности выпускается в России большим количеством различных предприятий. На полках магазинов вы найдете много его видов:

  • сахарное;
  • сухое (его также называют затяжным);
  • сдобное — выпекают по особой технологии, может быть песочным, слоённым, овсяным;
  • с различными добавками — кунжут, шоколад (в качестве начинки или шоколадной глазури), арахис, мак.

Для производства того или иного вида используют до 12 ингредиентов, базовыми из которых являются вода, мука, сахар, масло, яйца. Тесто тщательно вымешивают, придерживаясь определенных правил. Например, для приготовления затяжного печения нужно, чтобы в замесе произошло набухание белков клейковины.

Выбираем печенье правильно

Ни для кого не является секретом, что производители продуктов питания пытаются всячески сэкономить. С этой целью они используют вместо натурального сахара полученный химическим путем подсластитель. А вместо масла или маргарина добавляют в замес пальмовое масло. В результате получается продукт, который по своему внешнему виду, запаху и вкусу ничем практически не отличается от традиционного печенья на натуральных белках. Но частое его потребление в больших объемах ведет к ожирению и развитию раковых опухолей.

Чтобы не столкнуться с подобными негативными последствиями, придерживайтесь простых рекомендаций при выборе:

  • проверяйте целостность упаковки;
  • посмотрите на разлом — в структуре не должно быть комков, тесто должно пропекаться однородно;
  • поверхность качественной продукции всегда ровная;
  • печенье, кроме некоторых сортов, не должно сильно крошиться и ломаться.

На упаковке производитель обязан указать состав честно. Если среди ингредиентов присутствует много незнакомых названий химических веществ, ароматизаторов и стабилизаторов, выберите более натуральный продукт.

Вы можете поддержать мои проекты материально, переведя благотворительный взнос с банковской карты, счета мобильного телефона или из кошелька ЯндексДенег.

Сумму в форме вы можете изменить. Благодарю за любые пожертвования!

Рубрика: Рекомендую
Просмотров: 203
Оставьте комментарий!

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.